Wildbret/Küche - Homepage Hegering

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Wildbret/Küche

Service/Aktivitäten

Wildbret ist schmackhaft, gesund und nicht belastet. Die Jäger des Hegerings helfen Ihnen gern weiter, wenn Sie ein Reh, einen Frischling, einen Hasen, eine Ente oder einen Fasan erwerben möchten. Das Wildbret kommt garantiert nicht aus einem Zuchtbetrieb und beim Erleger ist das Wildbret auch noch um ein Vielfaches günstiger als im Einzelhandel!

Rezepte

Bitte senden Sie uns "Ihr" ganz persönliches Lieblingsrezept, egal ob es sich um den Hasenbraten, die Wildschweinkeule oder den Rehrücken handelt! Es wird bestimmt auch andere Interessenten finden!

Geschmorte Rehkeule

Ich bin kein gelernter Koch, aber wenn es um Wild geht, muss der Erleger selbst ran. Meine Art der Zubereitung ist weder zeitaufwändig noch beihaltet mein Vorschlag exotische Raffinessen: Es ist halt eine "Männerzubereitung". Aber bei mir zu Haus kommt's an!
Also: Rehkeule enthäuten und sauber tupfen. Dann in Butter (ich nehm auch gern Olivenöl mit Knoblauch) schön anbraten. Nach dem Anbraten mit Salz und Pfeffer sowie Rosmarin würzen, leicht mit Creme fraiche oder Schlagsahne einreiben und mit getrockneten Pilzen, Suppengemüse und einem Apfel (geviertelt) in einen Schmortopf legen. Bei geringer Temperatur ca. 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Ggf. Wasser nachgießen (ich füge auch noch immer etwas Himbeer-Balsam hinzu, verleit der Sauce eine fruchtige Note)... Und fertig! Je nach Lust und Laune gibt's mal Kartoffeln und Gemüse (Rotkohl oder Bohnen) dazu, mal auch frisches Weißbrot. Auf alle Fälle auch einen fruchtigen Roséwein.

Hermann Meyer

 
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